Кашу можно есть только на завтрак? Это глупости! Ячменная каша может стать прекрасным обедом. Особенно если добавить к ней нут, стручковую фасоль и фету.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль250 г
- Сольпо вкусу
- Ячмень1 чашка
- Оливковое масло1 ч. л.
- Семечки подсолнечника1/4 чашки
- Консервированный нут450 г
- Фета120 г
- Рубленый укроп2 ст. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Переложите в миску с ледяной водой.
- Ячмень отварите до готовности. Слегка остудите.
- Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарьте семена подсолнечника, помешивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 5 минут. Остудите.
- Перемешайте стручковую фасоль, ячмень, семена подсолнечника, нут, раскрошенную фету, рубленый укроп, лимонный сок в большой миске.
- Перемешайте и подавайте к столу.