Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Спагетти под соусом Песто с помидорами и курицей

Перед этим блюдом не устоит никто. Один вид вяленых помидоров и аромат соуса Песто внушает страстное желание попробовать эти спагетти. А еще курочка-гриль как финальный аккорд. Все за стол!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки500 г
  • Спагетти 250 г
  • Помидоры Черри250 г
  • Оливковое масло 7 ст. л.
  • Базилик, листья1 чашка
  • Чеснок2 зубчика
  • Кедровые орехи 2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр Пармезан тертый1/3 чашки
  • Красный перец молотыйпо желанию

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов. 
  2. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти по инструкции на упаковки. Слить воду, сохранив 1/4 стакана макаронного бульона. 
  3. Помидоры разрезать пополам, полить 1 ст. л. масла, перемешать, посолить и поперчить и запечь в духовке на противне, смазанном маслом, в течение 10-15 минут. 
  4. Разогреть гриль. Куриные грудки поджарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув их оливковым маслом. 
  5. В чаше кухонного комбайна измельчить базилик, чеснок и кедровые орехи. Влить оставшееся масло, продолжая взбивать и измельчить до состояния пюре. Добавить мелко натертый сыр Пармезан, посолить и поперчить и снова измельчить. 
  6. Спагетти смешать с соусом Песто и макаронным бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Выложить курицу и помидоры. Посыпать пармезаном и красным перцем и сразу же подавать. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация