Ингредиенты:
- Куриные грудки500 г
- Спагетти 250 г
- Помидоры Черри250 г
- Оливковое масло 7 ст. л.
- Базилик, листья1 чашка
- Чеснок2 зубчика
- Кедровые орехи 2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Сыр Пармезан тертый1/3 чашки
- Красный перец молотыйпо желанию
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- В большой кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти по инструкции на упаковки. Слить воду, сохранив 1/4 стакана макаронного бульона.
- Помидоры разрезать пополам, полить 1 ст. л. масла, перемешать, посолить и поперчить и запечь в духовке на противне, смазанном маслом, в течение 10-15 минут.
- Разогреть гриль. Куриные грудки поджарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув их оливковым маслом.
- В чаше кухонного комбайна измельчить базилик, чеснок и кедровые орехи. Влить оставшееся масло, продолжая взбивать и измельчить до состояния пюре. Добавить мелко натертый сыр Пармезан, посолить и поперчить и снова измельчить.
- Спагетти смешать с соусом Песто и макаронным бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Выложить курицу и помидоры. Посыпать пармезаном и красным перцем и сразу же подавать.