Очень крутая закуска для вас и ваших гостей. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Оливковое масло1/3 чашки
- Ветчина8 ломтиков
- Чеснок2 зубчика
- Чиабатта8 ломтиков
- Сливочное масло80 г
- Шампиньоны16 шт.
- Бальзамический уксус2 ст. л.
- Петрушка1/4 чашки
Способ приготовления:
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне.
- Обжарьте ветчину в течение 30 секунд с каждой стороны. Переложите на тарелку. Разрежьте каждый ломтик на половинки.
- Разогрейте гриль на сильном огне.
- Смешайте оставшееся масло с измельченным чесноком. Смажьте ломтики хлеба, разрезанные на половинки, и обжарьте их на гриле с обеих сторон по 2 минуты.
- Сливочное масло и еще немного масла разогрейте в сковороде на среднем огне.
- Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут.
- Переверните грибы и обжаривайте еще 5 минут, добавив петрушку и бальзамический уксус.
- На каждый ломтик хлеба выложите ветчину, грибы и еще немного зелени. Сбрызните маслом.
- Подавайте к столу.