Ищите интересный рецепт приготовления свинины? Тогда обратите внимание на этот вариант. Приготовленная таким образом свиная вырезка получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка около 1 кг
- Лук-шалот 3 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Телячий бульон 250 мл
- Мед 2 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать свиную вырезку на медальоны толщиной примерно по 4 см. Посолить и поперчить со всех сторон.
- Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Выжать сок из двух апельсинов, и мелко натереть цедру одного из них.
- Нагреть глубокую сковороду с оливковым и сливочный маслами. Обжарить медальоны со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, а затем добавить апельсиновый сок, цедру, лук, мед, бульон и куркуму.
- Уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой около 20 минут, периодически поливая его подливой со дна сковороды.