Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Свиная вырезка в апельсинах

Ищите интересный рецепт приготовления свинины? Тогда обратите внимание на этот вариант. Приготовленная таким образом свиная вырезка получается очень сочной и нежной.

Ищите интересный рецепт приготовления свинины? Тогда обратите внимание на этот вариант. Приготовленная таким образом свиная вырезка получается очень сочной и нежной. 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка около 1 кг
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Телячий бульон 250 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать свиную вырезку на медальоны толщиной примерно по 4 см. Посолить и поперчить со всех сторон. 
  2. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Выжать сок из двух апельсинов, и мелко натереть цедру одного из них. 
  3. Нагреть глубокую сковороду с оливковым и сливочный маслами. Обжарить медальоны со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, а затем добавить апельсиновый сок, цедру, лук, мед, бульон и куркуму. 
  4. Уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой около 20 минут, периодически поливая его подливой со дна сковороды. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация