Кулинарные рецепты

Свиная вырезка в апельсинах

Ищите интересный рецепт приготовления свинины? Тогда обратите внимание на этот вариант. Приготовленная таким образом свиная вырезка получается очень сочной и нежной.

Ищите интересный рецепт приготовления свинины? Тогда обратите внимание на этот вариант. Приготовленная таким образом свиная вырезка получается очень сочной и нежной. 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка около 1 кг
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Телячий бульон 250 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать свиную вырезку на медальоны толщиной примерно по 4 см. Посолить и поперчить со всех сторон. 
  2. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Выжать сок из двух апельсинов, и мелко натереть цедру одного из них. 
  3. Нагреть глубокую сковороду с оливковым и сливочный маслами. Обжарить медальоны со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, а затем добавить апельсиновый сок, цедру, лук, мед, бульон и куркуму. 
  4. Уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой около 20 минут, периодически поливая его подливой со дна сковороды. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация