Овощные супы-пюре отлично согревают в холодное время года. Вернувшись после долгой прогулки, обязательно приготовьте на обед этот нежный и ароматный суп с помидорами и репой.
Ингредиенты:
- Помидоры 700 г
- Репа 200 г
- Морковь 200 г
- Лук средний 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Нут консервированный 1 банка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Бульон овощной 1 л
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Все овощи очистить. Для того, чтобы снять кожицу с помидоров, нужно предварительно опустить их на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем вынуть шумовкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в нагретой с оливковым маслом кастрюле. Уменьшить огонь и добавить выдавленный чеснок, а также нарезанные средними кубиками морковь и репу. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и готовить 5-10 минут, периодически помешивая.
- Далее добавить разрезанные на 4 части помидоры, залить все бульоном, довести до кипения и варить под крышкой около 20 минут.
- Затем выложить предварительно откинутый на дуршлаг нут и готовить еще 5 минут.
- Готовый суп измельчить в блендере до однородной консистенции.