Ингредиенты:
- Оливковое масло1/4 чашки
- Филе лосося4 шт.
- Фенхель 1 луковица
- Горох1 чашка
- Белый лук1/2 чашки
- Кинза1/4 чашки
- Белый бальзамический или винный уксус1 ст. л.
- Сахар1 щепотка
- Сольпо вкусу
- Оранжевые помидоры2 шт.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Нагреть большую жаропрочную сковороду на сильном огне. Добавить 1 столовую ложку масла. Добавить лосось кожурой вверх и обжарить до золотистого цвета около 3 минут. Перевернуть и поставить в духовку на 5-7 минут.
- Фенхель, зеленый горошек, лук, кинзу полить уксусом и оставшимся маслом. Посолить.
- Нарезать помидоры. Разделить их поровну между 4 тарелками. Посолить и выложить сверху лосось. Добавить салат и сбрызнуть маслом. Украсить веточками кинзы и подавать.