Ингредиенты:
- Стейк2 шт.
- Соль2 ст. л.
- Черный перец2 ст. л.
- Куриный бульон2 л
- Японский соевый соус1/2 чашки
- Мисо-паста2 ст. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Сливочное масло100 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 100 градусов.
- Стейки щедро натереть солью и перцем.
- Поместить на решетке в духовку и обжаривать 3-4 часа. Вынуть, накрыть фольгой и оставить отдохнуть на 20 минут.
- Установить духовку до максимально возможной температуры и вернуть жаровню на 5-10 минут.
- Чтобы сделать соус, довести куриный бульон до кипения, уменьшить огонь и смешать с соевым соусом и мисо-пастой. Снять с огня и добавить холодное масло. Перемешать и добавить лимонный сок по вкусу.
- Готовые стейки подавать с соусом