Кулинарные рецепты

Стейк на косточке

Мясо в азиатском стиле - это долгий процесс запекания. Настолько долгий, что от вас понадобится терпение. Но только лишь терпение, потому что сам рецепт не вызовет никаких затруднений.

Ингредиенты:

  • Стейк2 шт.
  • Соль2 ст. л.
  • Черный перец2 ст. л.
  • Куриный бульон2 л
  • Японский соевый соус1/2 чашки
  • Мисо-паста2 ст. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сливочное масло100 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 100 градусов.
  2. Стейки щедро натереть солью и перцем. 
  3. Поместить на решетке в духовку и обжаривать 3-4 часа. Вынуть, накрыть фольгой и оставить отдохнуть на 20 минут.
  4. Установить духовку до максимально возможной температуры и вернуть жаровню на 5-10 минут. 
  5. Чтобы сделать соус, довести куриный бульон до кипения, уменьшить огонь и смешать с соевым соусом и мисо-пастой. Снять с огня и добавить холодное масло. Перемешать и добавить лимонный сок по вкусу.
  6. Готовые стейки подавать с соусом 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация