Ингредиенты:
- Мука рисовая 150 г
- Мука миндальная 70 г
- Сахар коричневый 100 г
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Лимон 1 шт.
- Абрикос средний 10 шт.
- Миндаль 20 г
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
- Смешать 2 вида муки с разрыхлителем.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром в белую массу, а затем добавить растопленное масло, продолжая взбивать.
- В полученную массу добавить смесь сухих ингредиентов, вымешивая гладкое тесто.
- Далее добавить в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру и нарезанные кубиками абрикосы. Перемешать.
- Выложить тесто в формочки для маффинов и посыпать слегка измельченным миндалем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут.