Кулинарные рецепты

Миндальные маффины с абрикосом

Несмотря на разнообразие рецептов выпечки, маффины остаются одним из самых популярных вариантов вкусного завтрака. Обязательно попробуйте этот классный рецепт без глютена.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая 150 г
  • Мука миндальная 70 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Лимон 1 шт.
  • Абрикос средний 10 шт.
  • Миндаль 20 г

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
  2. Смешать 2 вида муки с разрыхлителем.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром в белую массу, а затем добавить растопленное масло, продолжая взбивать.
  4. В полученную массу добавить смесь сухих ингредиентов, вымешивая гладкое тесто.
  5. Далее добавить в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру и нарезанные кубиками абрикосы. Перемешать.
  6. Выложить тесто в формочки для маффинов и посыпать слегка измельченным миндалем.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 20 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация