Чечевица богата витаминами, минералами, клетчаткой и другими питательными веществами. Приготовьте ее с грибами.
Ингредиенты:
- Грибы1 кг
- Оливковое масло2 ч. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Оливковое масло2 ч. л.
- Репчатый лук2 шт.
- Чечевица1/4 чашки
- Овощной бульон или вода3/4 чашки
- Кедровые орешки1/4 чашки
- Каперсы1/4 чашки
- Измельченный чеснок2-3 зубчика
Способ приготовления:
- Нарежьте грибы небольшими кусочками. Обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла. Посолите, поперчите.
- Нарежьте мелко лук и обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Вскипятите бульон или воду, добавьте соль и чечевицу. Готовьте 20 минут.
- Смешайте чечевицу, грибы и лук.
- Приправьте по вкусу. Добавьте каперсы, чеснок и кедровые орешки.
- Подавайте к столу.