Вкуснейший суп со спагетти и мясными тефтелями соберет за столом всю семью. Приготовить его совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- Чеснок3 зубчика
- Панировочные сухари1/2 чашки
- Рубленая петрушка1/2 чашки
- Красный лук1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Итальянские приправыпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Говяжий фарш450 г
- Оливковое маслопо вкусу
- Спагетти250 г
- Куриный бульон2 чашки
- Томаты3 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, панировочные сухари, петрушку, лук, яйцо, итальянские приправы, соль и черный перец. Размешайте.
- Добавьте мясной фарш и еще раз перемешайте.
- Сформируйте котлетки и выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку на 20-25 минут.
- Тем временем кастрюлю заполните водой и доведите до кипения. Щедро посолите.
- Отварите спагетти до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
- Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, итальянские приправы и измельченный зубчик чеснока. Готовьте 2 минуты.
- Посолите, поперчите. Влейте бульон и добавьте измельченные помидоры. Доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5-8 минут.
- Добавьте спагетти и фрикадельки. Прогрейте.
- Подавайте к столу, украсив петрушкой.