Очень сытный суп из белой фасоли пользуется популярностью в Египте и известен с давних времен. Кто знает, может этот суп подавали еще при дворе Тутанхамона?
Ингредиенты:
- Белая фасоль300 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Куркума1/2 ст. л.
- Тмин1/2 ст. л.
- Кайенский перец1/4 ст. л.
- Вода2 л
- Соль, перецпо вкусу
- Петрушка нарезанная2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на 48 часов, время от времени промывая под проточной водой.
- Нагреть оливковое масло в кастрюле и готовить нарезанный лук медленно, пока он не станет мягким и золотистым.
- Добавить чеснок и специи, фасоль и залить водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой.
- Перед подачей на стол по желанию измельчить в блендере. Посыпать петрушкой, полить соком лимона и подавать.