Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мексиканские бургеры

Эти бургеры могут заменить полноценный обед или ужин. Подайте их с мексиканским пивом, которое, кстати, входит в рецепт. Отличная идея для компании друзей.
Эти бургеры могут заменить полноценный обед или ужин. Подайте их с мексиканским пивом, которое, кстати, входит в рецепт. Отличная идея для компании друзей.

Ингредиенты:

  • Кукуруза 2 чашки
  • Капуста измельченная 400 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец Халапеньо1-2 шт.
  • Чили-перец молотый1 ст. л.
  • Сыр Котиха 100 г
  • Кинза нарезанная1/2 чашки
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Майонез 1/4 стакана
  • Мед1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Для котлет:
  • Паприка2 ст. л.
  • Перец Чили молотый2 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Орегано1 ч. л.
  • Черный перец молотый1/2 ч. л.
  • Кайенский перец1/2 ч. л.
  • Корица1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый1/4 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1/4 ч. л.
  • Свинина 1,5 кг
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Желтый лук1 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Мексиканское пиво1 бутылка
  • Кукурзный крахмал2 ст. л.
  • Яблочный уксус2 ст. л.
  • Булочки для гамбургеров8-10 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты салата и поставить в холодильник.
  2. Для котлет смешать специи и натереть свинину. Накрыть пленкой и поставить настояться на несколько часов. 
  3. Разогреть духовку до 150 градусов. 
  4. Свинину нарезать порционными кусками. В сковороде нагреть масло и обжарить свинину порциями по 8 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.
  5. Уменьшить огонь, добавить лук и тушить около 3 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить в течение 1 минуты.
  6. Вернуть свинину в сковороду и залить пивом. Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и поставить сковороду в духовку. Тушить в течение 3 часов. 
  7. Процедить получившийся бульон и отложить. Свинину порезать мелко и отложить. 
  8. Вернуть бульон в кастрюлю и довести до кипения, уменьшить огонь. Кукурузный крахмал смешать с 3 ст. л. воды, добавить в сковороду, кипятить на медленном огне пока не загустеет, добавить яблочный уксус. Добавить мелко нарезанную свинину. 
  9. Булочки для гамбургеров разрезать пополам и начинить мясом и салатом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация