Эти бургеры могут заменить полноценный обед или ужин. Подайте их с мексиканским пивом, которое, кстати, входит в рецепт. Отличная идея для компании друзей.
Ингредиенты:
- Кукуруза 2 чашки
- Капуста измельченная 400 г
- Чеснок2 зубчика
- Перец Халапеньо1-2 шт.
- Чили-перец молотый1 ст. л.
- Сыр Котиха 100 г
- Кинза нарезанная1/2 чашки
- Сок лайма2 ст. л.
- Майонез 1/4 стакана
- Мед1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Для котлет:
- Паприка2 ст. л.
- Перец Чили молотый2 ст. л.
- Соль1 ст. л.
- Орегано1 ч. л.
- Черный перец молотый1/2 ч. л.
- Кайенский перец1/2 ч. л.
- Корица1/4 ч. л.
- Кориандр молотый1/4 ч. л.
- Гвоздика молотая 1/4 ч. л.
- Свинина 1,5 кг
- Растительное масло 3 ст. л.
- Желтый лук1 шт.
- Чеснок5 зубчиков
- Мексиканское пиво1 бутылка
- Кукурзный крахмал2 ст. л.
- Яблочный уксус2 ст. л.
- Булочки для гамбургеров8-10 шт.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты салата и поставить в холодильник.
- Для котлет смешать специи и натереть свинину. Накрыть пленкой и поставить настояться на несколько часов.
- Разогреть духовку до 150 градусов.
- Свинину нарезать порционными кусками. В сковороде нагреть масло и обжарить свинину порциями по 8 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.
- Уменьшить огонь, добавить лук и тушить около 3 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить в течение 1 минуты.
- Вернуть свинину в сковороду и залить пивом. Довести смесь до кипения. Накрыть крышкой и поставить сковороду в духовку. Тушить в течение 3 часов.
- Процедить получившийся бульон и отложить. Свинину порезать мелко и отложить.
- Вернуть бульон в кастрюлю и довести до кипения, уменьшить огонь. Кукурузный крахмал смешать с 3 ст. л. воды, добавить в сковороду, кипятить на медленном огне пока не загустеет, добавить яблочный уксус. Добавить мелко нарезанную свинину.
- Булочки для гамбургеров разрезать пополам и начинить мясом и салатом.