Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печенье "кукис" по рецепту Пьера Эрме

Известный французский кондитер, прославившийся благодаря изысканным пирожным "макарон", поделился своим вариантом популярного американского печенья "кукис".
5,0
– 1 отзыв

Известный французский кондитер, прославившийся благодаря изысканным пирожным "макарон", поделился своим вариантом популярного американского печенья "кукис". 

Ингредиенты:

  • Мука 225 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Сахар коричневый 110 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Шоколадные чипсы 175 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу. 
  3. Высыпать в тесто шоколадные чипсы и вымесить его руками. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. 
  4. Аккуратно придавить шарики рукой, формируя печенье, и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 8-10 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация