Известный французский кондитер, прославившийся благодаря изысканным пирожным "макарон", поделился своим вариантом популярного американского печенья "кукис".
Ингредиенты:
- Мука 225 г
- Масло сливочное 110 г
- Сахар коричневый 110 г
- Сахарная пудра 100 г
- Шоколадные чипсы 175 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу.
- Высыпать в тесто шоколадные чипсы и вымесить его руками. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Аккуратно придавить шарики рукой, формируя печенье, и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 8-10 минут.