Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с гречневой лапшой и грибами

Предлагаем вам оригинальный рецепт полезного салата. В качестве основы здесь используется гречневая лапша "соба", а сочность блюду придают огурцы и шампиньоны.

Предлагаем вам оригинальный рецепт полезного салата. В качестве основы здесь используется гречневая лапша "соба", а сочность блюду придают огурцы и шампиньоны. 

Ингредиенты:

  • Лапша "соба" 200 г
  • Кешью 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Огурец средний 1 шт.
  • Шампиньоны 6-7 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Базилик несколько веточек
  • Кунжут по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить в салатник. 
  2. Огурцы нарезать кружочками (или полукружочками), шампиньоны - тонкими пластинами, а мякоть авокадо - кубиками. Выложить огурцы, шампиньоны и авокадо в салатник к лапше. 
  3. Приготовить заправку. Смешать сок половины лимона, соевый соус и кунжутное масло. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать. 
  4. Посыпать салат кешью и кунжутом. Полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Украсить листьями базилика. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация