Предлагаем вам оригинальный рецепт полезного салата. В качестве основы здесь используется гречневая лапша "соба", а сочность блюду придают огурцы и шампиньоны.
Ингредиенты:
- Лапша "соба" 200 г
- Кешью 2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Масло кунжутное 2 ст. л.
- Огурец средний 1 шт.
- Шампиньоны 6-7 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Базилик несколько веточек
- Кунжут по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить в салатник.
- Огурцы нарезать кружочками (или полукружочками), шампиньоны - тонкими пластинами, а мякоть авокадо - кубиками. Выложить огурцы, шампиньоны и авокадо в салатник к лапше.
- Приготовить заправку. Смешать сок половины лимона, соевый соус и кунжутное масло. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
- Посыпать салат кешью и кунжутом. Полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Украсить листьями базилика.