Цукини с тофу и кунжутом станут отличной альтернативой привычной пасте. Оригинальный и изысканный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Арахисовое масло1/2 чашки
- Кунжутное масло1/3 чашки
- Соевый соус1/3 чашки
- Рисовый уксус1/4 чашки
- Соус чили2 ст. л.
- Сахар2 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Имбирь1 см
- Тофу350 г
- Цукини4-6 шт.
- Семена кунжутапо вкусу
Способ приготовления:
- Арахисовое и кунжутное масла, соевый соус, рисовый уксус, соус чили, сахар, измельченные чеснок и имбирь смешайте в миске. Оставьте на некоторое время.
- Выжмите лишнюю влагу из тофу.
- Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте тофу до золотистого цвета.
- Влейте примерно ½ чашки соуса и кипятите на медленном огне, пока соус не начнет испаряться.
- Цукини нарежьте соломкой. Перемешайте с соусом. Выложите на тарелку.
- Добавьте тофу и семена кунжута.
- Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.