Этот напиток традиционно готовится в период рождественских праздников. Предлагаем и вам попробовать, тем более этот вариант подойдет даже вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Молоко соевое 1 л
- Сливки соевые 200 мл
- Сахар коричневый 150 г
- Корица 1 палочка
- Мускатный орех в порошке 1/2 ч. л.
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Ром 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать в кастрюле молоко и сливки. Добавить сахар, коричную палочку, мускатный орех и ванилин. Перемешать.
- Далее добавить кукурузный крахмал, тщательно перемешать и на среднем огне довести до кипения.
- Когда напиток закипит, добавить ром и, активно взбивая венчиком, дать покипеть ему 2-3 минуты.
- Удалить из кастрюли коричную палочку и разлить напиток в подходящие емкости.