Считается, что это блюдо английской кухни было придумано охотниками, которые остались без добычи. В любом случае данный рецепт, хоть он и немного отличается от классического, очень вкусный и необычный.
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой 4 ломтиков
- Сыр чеддер 400 г
- Ветчина 4 ломтика
- Пиво темное 250 мл
- Горчица 4 ст. л.
- Яйцо куриное (не обязательно)4 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В сотейник вылить пиво. Добавить в него сыр и горчицу. Нагревать на среднем огне, периодически помешивая, пока сыр не расплавится и масса не станет однородной. Посолить и поперчить.
- Замочить ломтики хлеба в получившейся массе, а затем выложить их в индивидуальные формочки для запекания.
- На каждый ломтик хлеба выложить ветчину, а потом залить все сырно-пивной массой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.
- В качестве дополнения можно отдельно приготовить яйцо-глазунью и выложить его на блюдо перед подачей.