Рыба — это лучший ужин. По питательной ценности с лососем соревноваться может лишь редкий продукт.
Ингредиенты:
- Рубленая петрушка3 ст. л.
- Каперсы4 ч. л.
- Рубленый зеленый лук1 ст. л.
- Измельченный чеснок1 ч. л.
- Оливковое масло1/3 чашки
- Филе лосося1 кг
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте петрушку, каперсы, лук и чеснок в миске. Добавьте половину оливкового масла. Отложите в сторону.
- Разогрейте гриль или сковороду на средне-сильном огне.
- Смажьте филе оставшимся маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Доведите до желаемой степени готовности.
- Снимите с огня и остудите в течение пары минут.
- Приправьте лосось по вкусу солью и перцем.
- Добавьте лимонный сок к миксу из зелени и чеснока. Подавайте рыбу к столу с соусом.