Это блюдо можно отнести к категории теплых салатов. Необычное сочетание сладкой свеклы, кисловатой клюквы и нежной моцареллы создает неповторимый ансамбль.
Ингредиенты:
- Свекла мелкая 500 г
- Клюква 300 г
- Моцарелла 20 мини-шариков
- Уксус бальзамический 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое по необходимости
Способ приготовления:
- У свеклы отрезать ботву, сохранив несколько листьев для украшения. Выложить свеклу в форму для запекания и добавить клюкву.
- Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
- Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, периодически открывая духовку, перемешивая свеклу и поливая ее соком со дна формы.
- Подавать свеклу теплой, выложив на свекольные листья и добавив шарики моцареллы.