Питательный гороховый суп можно сделать еще вкуснее, просто добавив в список ингредиентов хрустящий бекон. Подавайте блюдо к столу с ломтиками подсушенного багета.
Ингредиенты:
- Бекон4 ломтика
- Репчатый лук1 чашка
- Сельдерей3 стебля
- Батат1 шт.
- Чеснок5 зубчиков
- Паста мисо1-1,5 ст. л.
- Горох450 г
- Куриный бульон1 л
- Вода2-3 чашки
- Тимьян1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В большой кастрюле обжарьте бекон. Переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Удалите из кастрюли лишний жир, оставляя примерно 1,5 столовые ложки.
- Прогрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и готовьте, помешивая, 3 минуты.
- Добавьте батат, нарезанный кубиками, и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок и мисо-пасту. Готовьте 1 минуту.
- Добавьте горох и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Влейте бульон и 1 стакан воды. Доведите до кипения.
- Добавьте тимьян и уменьшите огонь до минимума. Готовьте суп, накрыв крышкой, от 45 минут до 1 часа. Если к финалу приготовления жидкость полностью выпарится, влейте еще немного воды.
- Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам.
- Украсьте рубленым беконом и подавайте к столу с ломтиками подсушенного багета.