Салат со стручковой фасолью станет отличным вариантом легкого обеда. Это источник полезных витаминов и минералов, которые укрепят иммунитет.
Ингредиенты:
- Спаржа450 г
- Томаты черри450 г
- Авокадо2 шт.
- Фета1 чашка
- Оливковое масло1/2 чашки
- Дижонская горчица2 ст. л.
- Соль1 ст. л.
- Черный молотый перец1 ч. л.
- Лимонный сокпо вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите большую кастрюлю с водой. Тем временем обрежьте спаржу и порубите на половинки. Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 2 минут. Через пару минут переложите спаржу в миску с ледяной водой.
- Нарежьте помидоры и авокадо.
- В миску выложите спаржу, помидоры, авокадо и фету.
- В миске смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Заправьте получившимся соусом салат и подавайте его к столу.