Это не классический рецепт соленой карамели, а скорее рецепт домашних конфет, которые могут быть любой формы, в зависимости от того, какие формочки вы найдете у себя на кухне.
Ингредиенты:
- Сахар 250 г
- Сливки 250 мл
- Мед 30 г
- Масло сливочное (соленое) 30 г
Способ приготовления:
- В сотейнике нагреть сливки с медом.
- В другом сотейнике приготовить карамель, нагревая и постоянно помешивая сахар, пока он не приобретет коричневый оттенок.
- Медленно влить горячие сливки в карамель, продолжая мешать.
- Готовить на медленном огне, пока масса не станет гладкой. Снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать.
- Переложить соленую карамель в формочки и убрать на ночь в холодильник.