Такой вариант итальянской брускетты отлично подойдет в качестве закуски или легкого перекуса. Овощи гриль и нежная моцарелла великолепно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Моцарелла 200 г
- Баклажан 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Оливки горсть
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб 4-5 ломтиков
Способ приготовления:
- Цукини и баклажан нарезать кружочками. Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена, а затем нарезать полосками.
- Все овощи немного посолить и поперчить, а потом смазать оливковым маслом.
- Нагреть сковороду-гриль и обжарить на ней овощи, выкладывая порциями, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Сбрызнуть овощи лимонным соком и оставить на 10 минут.
- В это время подрумянить ломтики хлеба в предварительно разогретой до 180С духовке, выложив на них нарезанную кружочками моцареллу.
- Выложить на хлеб приготовленные овощи и украсить оливками, нарезанными кружочками.