Опытные хозяйки знают, что подав на стол горячую закуску, можно мгновенно прослыть гуру кулинарии, ведь такое дополнение к основному меню считается особенно изысканным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 г
- Рикотта 100 г
- Вяленые томаты 6 кусочков
- Лимонная цедра 1/2 ч. л.
- Тертый сыр (по желанию) 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень по желанию
Способ приготовления:
- Шампиньоны протереть мокрой салфеткой, но не мыть. Затем удалить ножки и очистить их вместе со шляпками.
- Ножки мелко нарезать и выложить их в миску. Добавить мелко нарезанные вяленые томаты, рикотту и лимонную цедру. Посолить, поперчить и перемешать.
- Нафаршировать начинкой шляпки, сбрызнуть оливковым маслом и по желанию посыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 15 минут. Подавать закуску теплой, посыпав свежей нарубленной зеленью.