Это изысканное блюдо подойдет для романтического ужина. Лучше всего брать сырые продукты, но слабосоленая семга тоже отлично сочетается с гребешками.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая 400 г
- МОрские гребешки 250 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Лимонный сок 4 ст. л.
- Зеленый лук несколько перьев
- Укроп несколько веточек
- Розовый перец по вкусу
- Кунжут 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать оливковое масло с лимонным соком.
- Нарезать семгу и гребешки небольшими кубиками. Полить маслом с лимонным соком.
- Добавить кунжут, розовый перец, а также мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Перемешать и убрать в холодильник на час.
- С помощью формовочного кольца оформить блюдо и подавать, украсив зеленью.