Для приготовления этого супа вам понадобится зеленый горошек. Вы можете использовать замороженный, только не забудьте его заранее вынуть из морозильной камеры.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль 500 г
- Зеленый горошек 500 г
- Лук средний 1/2 шт.
- Сливки 150 мл
- Бекон 10 ломтиков
- Бульонный кубик (овощной) 1 шт.
- Масло оливковое 1-2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде. Добавить зеленую фасоль и горошек.
- Залить водой (примерно 500 мл), добавить бульонный кубик и варить около 30 минут после закипания на медленном огне.
- Измельчить суп погружнным блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить.
- Обжарить ломтики бекона на сухой стороне, пока они не станут хрустящими. Выложить их на бумажное полотенце.
- Сливки взбить в крепкую пену.
- Перед подачей украсить суп чипсами из бекона и взбитыми сливками.