Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Конфитюр из кумквата

Из кумквата получается очень вкусный конфитюр. За счет того, что варить плоды нужно вместе с кожурой, конфитюр даже чем-то напоминает цукаты. Обязательно попробуйте.
4,0
– 3 отзыва

Из кумквата получается очень вкусный конфитюр. За счет того, что варить плоды нужно вместе с кожурой, конфитюр даже чем-то напоминает цукаты. Обязательно попробуйте. 

Ингредиенты:

  • Кумкват 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Апельсин 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кумкват разрезать пополам и вывернуть зернышки. 
  2. Выложить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить сок 2-х апельсинов. 
  3. Варить на медленном огне около 25 минут, регулярно снимая пену. 
  4. С помощью шумовки вынуть кумкват из сиропа и варить сироп отдельно 20 минут, не забывая снимать пену. 
  5. Выложить плоды обратно и варить еще полчаса. 
  6. Переложить конфитюр в банку с плотной крышкой. Остудить. Хранить в прохладном месте. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация