Из кумквата получается очень вкусный конфитюр. За счет того, что варить плоды нужно вместе с кожурой, конфитюр даже чем-то напоминает цукаты. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Кумкват 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт.
Способ приготовления:
- Кумкват разрезать пополам и вывернуть зернышки.
- Выложить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить сок 2-х апельсинов.
- Варить на медленном огне около 25 минут, регулярно снимая пену.
- С помощью шумовки вынуть кумкват из сиропа и варить сироп отдельно 20 минут, не забывая снимать пену.
- Выложить плоды обратно и варить еще полчаса.
- Переложить конфитюр в банку с плотной крышкой. Остудить. Хранить в прохладном месте.