Каждый рецепт маффинов уникален и во многом зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Сегодня предлагаем вам попробовать вариант с апельсиновой цедрой и шоколадом.
Ингредиенты:
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 90 мл
- Мука 150 г
- Масло растительное 50 мл
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Соль щепотка
- Шоколадные чипсы 100 г
- Апельсин 1 шт.
- Миндаль тертый горсть
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с сахаром. Постепенно добавить муку, соль и разрыхлитель, а затем растительное масло и молоко. Вымесить гладкое тесто.
- Натереть цедру апельсина на мелкой терке и добавить в тесто вместе с шоколадными чипсами. Аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4, и посыпать сверху тертым миндалем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15-20 минут.