Легкое, но сытное блюдо в азиатском стиле обязательно стоит попробовать тем, кто следит за своим питанием и старается есть только здоровую пищу. Оно идеально сбалансированное и вкусное.
Ингредиенты:
- Креветки 300 г
- Цукини 2 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Лук-шалот 1 шт.
- Шампиньоны 5-6 шт.
- Брокколи 1/2 кочана
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь (корень)2 см
- Соевый соус 2 ст. л.
- Масло оливковое по необходимости
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут горсть
Способ приготовления:
- Цукини, морковь и лук-шалот очистить и нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны также нарезать, а брокколи разделить на небольшие соцветия.
- Обжарить овощи в воке на оливковом масле до полуготовности, добавив тертый корень имбиря.
- Далее добавить очищенные креветки, соевый соус, очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать и готовить еще 5 минут.
- Перед подачей посыпать кунжутом.