Морковь и яблоко - довольно необычное сочетание для супа. Однако вкус этого первого блюда получается очень нежным. К тому же, такой суп отлично подойдет вегетарианцам и тем, что сейчас на диете.
Ингредиенты:
- Морковь 750 г
- Яблоко среднее 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон овощной 1 л
- Молоко кокосовое 200 мл
- Тимьян 5 веточек
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Куркума 1 ст. л.
- Тмин в порошке 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Орехи пекан горсть
- Лук средний 1 шт.
Способ приготовления:
- Очистить морковь, яблоко, лук и чеснок. Морковь нарезать кружочками, а лук и чеснок - мелкими кубиками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их кубиками.
- В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить на среднем огне яблоки с луком около 5 минут. Затем добавить чеснок, 3 веточки тимьяна, куркуму и тмин. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
- Далее добавить в кастрюлю морковь, залить все бульоном и варить примерно 30 минут.
- Удалить веточки тимьяна и измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции. Добавить в суп кокосовое молоко, соль и перец. Перемешать.
- Подавать суп, украсив свежим тимьяном и орехами.
Обложка: Pinterest