Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковный крем-суп с яблоком и орехами пекан

Морковь и яблоко - довольно необычное сочетание для супа. Однако вкус этого первого блюда получается очень нежным. К тому же, такой суп отлично подойдет вегетарианцам и тем, что сейчас на диете.
5,0
– 1 отзыв

Морковь и яблоко - довольно необычное сочетание для супа. Однако вкус этого первого блюда получается очень нежным. К тому же, такой суп отлично подойдет вегетарианцам и тем, что сейчас на диете.  

Ингредиенты:

  • Морковь 750 г
  • Яблоко среднее 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон овощной 1 л
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Тимьян 5 веточек
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Куркума 1 ст. л.
  • Тмин в порошке 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Орехи пекан горсть
  • Лук средний 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковь, яблоко, лук и чеснок. Морковь нарезать кружочками, а лук и чеснок - мелкими кубиками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их кубиками. 
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить на среднем огне яблоки с луком около 5 минут. Затем добавить чеснок, 3 веточки тимьяна, куркуму и тмин. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты. 
  3. Далее добавить в кастрюлю морковь, залить все бульоном и варить примерно 30 минут. 
  4. Удалить веточки тимьяна и измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции. Добавить в суп кокосовое молоко, соль и перец. Перемешать.
  5. Подавать суп, украсив свежим тимьяном и орехами. 

Обложка: Pinterest

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация