Гранола давно уже стала один из самых любимых завтраков. На базе простой овсянки можно приготовить множество разных вариантов гранолы, и сегодня мы вам предлагаем шоколадно-ореховый.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 250 г
- Миндаль горсть
- Фундук горсть
- Шоколад молочный 100 г
- Какао-порошок 2 ч. л.
- Масло кокосовое 4 ст. л.
- Кленовый сироп 4 ст. л.
- Ваниль 1 стручок
Способ приготовления:
- Крупно нарубить острым ножом миндаль и фундук. Выложить орехи в миску.
- Добавить в миску овсяные хлопья, зерна ванили из стручка, а также какао, кленовый сироп и предварительно растопленное в микроволновой печи кокосовое масло.
- Все тщательно перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 10-15 минут, перемешав в середине готовки.
- Когда гранола остынет, добавить нарубленный молочный шоколад и перемешать.