Креветки являются популярным источником белка. Они очень полезны и прекрасно сочетаются с овощами. Этим нужно воспользоваться!
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Креветки250 г
- Красный лук1/2 шт.
- Морковь1 шт.
- Брокколи1/2 кочана
- Чеснок3 зубчика
- Капуста кале1/2 пучка
- Шпинат1/2 пучка
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Паприка1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приправьте креветки паприкой.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Выложите креветки и обжаривайте с каждой стороны в течение 3 минут. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Влейте в кастрюлю оставшееся масло. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Затем добавьте соцветия брокколи и измельченный чеснок. Готовьте 3 минуты.
- Посолите, поперчите.
- Добавьте шпинат и готовьте 2-3 минуты, пока он не уменьшится в объеме.
- Выложите креветки обратно в сковороду и хорошенько перемешайте.
- Приправьте по вкусу.
- Подавайте к столу.