Это очень простой гороховый суп, для приготовления которого вам потребуется минимальный набор продуктов. Если у вас не оказалось кунжутного масло, можно заменить его оливковым.
Ингредиенты:
- Горох 160 г
- Кунжут 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить горох в кипящей подсоленной воду 35-40 минут. Откинуть горох на дуршлаг, слив жидкость в миску. Она понадобится позже.
- Растопить в сковороде сливочное масло и добавить кунжут. Обжаривать минуту, а затем добавить отварной горох. Готовить еще 2 минуты.
- Переложить горох в блендер, добавить кунжутное масло, соль, перец и жидкость, в которой варился горох. Измельчить до однородной консистенции.