Казалось бы, что нет ничего проще обычной яичницы. Но мы вам предлагаем попробовать очень изысканный рецепт, который подойдет скорее в качестве легкого ужина, а не традиционного завтрака.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Семга копченая 2 ломтика
- Лук-шалот 3 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Вино белое сухое 1 ст. л.
- Сливки 8 ст. л.
- Укроп несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
- Хлеб 4 ломтика
Способ приготовления:
- Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Обжарить его на нагретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавить вино и сливки. Перемешать и убрать с плиты.
- Выложить лук в 4 небольшие керамические формочки, а сверху в каждую формочку развить по яйцу. Посолить и поперчить.
- Поставить формочки на противень, наполовину заполненный водой, и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.
- В это время поджарить ломтики хлеба в тостере.
- Подавать яичницу с тостами, добавив в каждую формочку кусочек семги и веточку укропа.