Кулинарные рецепты

Суп с овсянкой и луком-порей

Тем, кто любит простые супы, этот рецепт идеально подойдет. Если хотите сделать первое блюдо сытнее, просто замените овощной бульон на куриный или телячий.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Лук-порей 3 шт.
  • Овсяные хлопья 90 г
  • Бульон овощной 1 л
  • Молоко 350 мл
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Лук-порей разрезать вдоль, используя только белую часть. Далее каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. 
  2. Обжарить лук-порей в сотейнике на растопленном сливочном масле 10-15 минут. 
  3. Далее влить молоко и бульон. Посолить и поперчить. 
  4. Довести суп до кипения, добавить слегка измельченную в блендере овсянку и варить на медленном огне, периодически помешивая, 45-50 минут. 
  5. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация