Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
- Шпинат 400 г
- Шампиньоны 4 шт.
- Масло оливковое 1 ст.
- Чеснок 1 зубчик
- Тофу копченый 100 г
- Паста тахини 2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Кедровые орешки 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нагреть сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить шпинат и нарезанные пластинками шампиньоны в течение 3-4 минут.
- Добавить нарезанный кубиками тофу, а также очищенный и выдавленный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать с плиты.
- В этого время поджарить ломтики хлеба в тостере.
- В небольшой емкости смешать пасту тахини с соком половины лимона и равномерно распределить ее на хлеб.
- Сверху выложить обжаренные овощи и тофу. Посыпать кедровыми орешками.