Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Лимонный десерт с малиной

Очень нежный лимонный крем с песочным печеньем, меренгой и малиной создают неповторимое вкусовое сочетание, которое вам обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • Лимон 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Печенье песочное 4-6 шт.
  • Меренги 1-2 шт.
  • Малина горсть
  • Базилик (по желанию) несколько листьев
  • Масло сливочное 20 г

Способ приготовления:

  1. Из лимонов выжать сок и вылить его в сотейник. Добавить сахар и нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.  
  2. Взбить яичный желток. Развести кукурузный крахмал в 1/2 л воды и добавить к взбитому желтку. Тщательно перемешать. 
  3. Полученную массу добавить в сотейник к лимонному соку и, постоянно помешивая, варить, пока крем не загустеет.  Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. 
  4. Песочное печенье слегка измельчить руками и выложить на дно небольших стаканчиков. Сверху залить лимонным кремом. 
  5. Накрыть стаканчики пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить десерт меренгой, слегка размятой малиной и листочками базилика. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация