Ингредиенты:
- Лимон 2 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Печенье песочное 4-6 шт.
- Меренги 1-2 шт.
- Малина горсть
- Базилик (по желанию) несколько листьев
- Масло сливочное 20 г
Способ приготовления:
- Из лимонов выжать сок и вылить его в сотейник. Добавить сахар и нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Взбить яичный желток. Развести кукурузный крахмал в 1/2 л воды и добавить к взбитому желтку. Тщательно перемешать.
- Полученную массу добавить в сотейник к лимонному соку и, постоянно помешивая, варить, пока крем не загустеет. Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать.
- Песочное печенье слегка измельчить руками и выложить на дно небольших стаканчиков. Сверху залить лимонным кремом.
- Накрыть стаканчики пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить десерт меренгой, слегка размятой малиной и листочками базилика.