Нет ничего вкуснее домашнего конфитюра на завтрак. Предлагаем вам попробовать отличный вариант такого конфитюра из мандаринов, который взбодрит вас ранним утром и порадует своим насыщенным ароматом.
Ингредиенты:
- Мандарины 1 кг
- Сахар 850 г
- Лимонный сок 20 мл
- Ванилин 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Очистить мандарины, удалить все косточки и белые перепонки. Выложить мякоть в кастрюлю.
- Добавить сахар, ванилин и лимонный сок.
- Варить на медленном огне около часа после закипания. Не давать кипеть, на поверхности лишь изредка должны появляться пузырики. Периодически помешивать деревянной ложкой.
- Готовый конфитюр переложить в чистую банку с плотной крышкой и, поставив банку на крышку, дать конфитюру остыть. Хранить в холодильнике.