Кулинарные рецепты

Фалафель из цветной капусты

Традиционный фалафель готовится из нута, но можно немного разнообразить рецепт, сделав блюдо более легким и менее калорийным. Для этого достаточно добавить немного цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 430 г
  • Нут консервированный 280 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка небольшой пучок
  • Мука 6 ст. л.
  • Тмин в порошке щепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для фритюра 1/2 л

Способ приготовления:

  1. Откинуть нут на дуршлаг и дать жидкости стечь. Выложить нут в блендер. 
  2. Добавить в блендер соцветия цветной капусты, очищенные зубчики чеснока и нарубленную петрушку. Измельчить до получения однородной массы. 
  3. В полученную массу добавить тмин, муку, соль и перец. Перемешать и убрать на 30 минут в холодильник. 
  4. Нагреть масло во фритюте. Руками скатать из приготовленной ранее массы небольшие шарики и обжаривать их в кипящем масле около 3-5 минут до золотистой корочки. 
  5. Выложить фалафель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация