Ингредиенты:
- Цветная капуста 430 г
- Нут консервированный 280 г
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка небольшой пучок
- Мука 6 ст. л.
- Тмин в порошке щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Масло для фритюра 1/2 л
Способ приготовления:
- Откинуть нут на дуршлаг и дать жидкости стечь. Выложить нут в блендер.
- Добавить в блендер соцветия цветной капусты, очищенные зубчики чеснока и нарубленную петрушку. Измельчить до получения однородной массы.
- В полученную массу добавить тмин, муку, соль и перец. Перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.
- Нагреть масло во фритюте. Руками скатать из приготовленной ранее массы небольшие шарики и обжаривать их в кипящем масле около 3-5 минут до золотистой корочки.
- Выложить фалафель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.