Такой рисовый пудинг вполне может стать классной альтернативой привычной утренне овсянке, а также способен выступить в роли невероятно вкусного десерта.
Ингредиенты:
- Рис круглый 250 г
- Молоко 1 л
- Ваниль 1 стручок
- Сахар 220 г
- Груша средняя 3 шт.
- Масло сливочное 10 г
- Соленая карамель 3 ст. л.
- Орехи (на выбор)горсть
Способ приготовления:
- Вылить молоко в кастрюлю, добавить ванильные зерна из стручка и 200 г сахара. Довести до кипения и добавить рис. Варить около 35 минут на медленном огне.
- В это время очистить груши и нарезать их небольшими кубиками. Обжарить груши на нагретой со сливочным маслом сковороде в течение 5-7 минут, посыпав оставшимся сахаром.
- Выложить рис в стаканчики и добавить сверху жареную грушу. Полить соленой карамелью и посыпать измельченными орехами.