Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Гороховый суп-пюре с беконом и луком-порей

Густой гороховый суп-пюре - это классика зимнего рациона, когда хочется горячей и сытной пищи, которая мгновенно согреет после долгой прогулки. Так что не отказывайте себе в этом удовольствии.

Густой гороховый суп-пюре - это классика зимнего рациона, когда хочется горячей и сытной пищи, которая мгновенно согреет после долгой прогулки. Так что не отказывайте себе в этом удовольствии. 

Ингредиенты:

  • Горох (сушеный) 250 г
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Бекон 100 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Тимьян 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промыть горох холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить горох водой, довести до кипения на среднем огне, а затем откинуть на дуршлаг. 
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить и нарезать кружочками, как и лук-порей. 
  3. Нагреть глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарить в ней нарезанный бекон и лук. 
  4. Когда лук и бекон подрумянятся, добавить морковь и лук-порей. Перемешать и жарить 5 минут. 
  5. Добавить горох, залить все водой, посолить и поперчить. Добавить в суп тимьян и лавровый лист. Варить под крышкой на медленном огне около часа после закипания. 
  6.  Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация