Густой гороховый суп-пюре - это классика зимнего рациона, когда хочется горячей и сытной пищи, которая мгновенно согреет после долгой прогулки. Так что не отказывайте себе в этом удовольствии.
Ингредиенты:
- Горох (сушеный) 250 г
- Морковь средняя 2 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Бекон 100 г
- Лук средний 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Тимьян 1 веточка
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Промыть горох холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить горох водой, довести до кипения на среднем огне, а затем откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить и нарезать кружочками, как и лук-порей.
- Нагреть глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарить в ней нарезанный бекон и лук.
- Когда лук и бекон подрумянятся, добавить морковь и лук-порей. Перемешать и жарить 5 минут.
- Добавить горох, залить все водой, посолить и поперчить. Добавить в суп тимьян и лавровый лист. Варить под крышкой на медленном огне около часа после закипания.
- Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции.