Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ризотто с грибами и беконом

Ризотто - это очень классное блюдо, которое никогда не надоедает, ведь в него можно добавлять самые разные ингредиенты. Сегодня мы предлагаем рецепт с шампиньонами и беконом.
2,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Рис 280 г
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Бульон телячий 900 мл
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Шампиньоны (или другие грибы на ваш выбор) 250 г
  • Бекон 100 г
  • Пармезан тертый 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до прозрачности.
  2. Добавить рис и перемешать. Влить вино и дать ему выпариться.
  3. Далее вливать по одному половнику горячего бульона, давая ему каждый раз выпариваться.
  4. Когда рис будет готов, добавить сливочное масло и пармезан. Посолить и поперчить.
  5. Пока тушится рис, обжарить бекон, нарезанный небольшими кубиками, на сухой сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжаривать 5 минут.
  6. Добавить грибы с беконом в приготовленный рис и перемешать.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация