Ингредиенты:
- Рис 280 г
- Лук небольшой 1 шт.
- Вино белое сухое 1 ст.
- Бульон телячий 900 мл
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Шампиньоны (или другие грибы на ваш выбор) 250 г
- Бекон 100 г
- Пармезан тертый 150 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до прозрачности.
- Добавить рис и перемешать. Влить вино и дать ему выпариться.
- Далее вливать по одному половнику горячего бульона, давая ему каждый раз выпариваться.
- Когда рис будет готов, добавить сливочное масло и пармезан. Посолить и поперчить.
- Пока тушится рис, обжарить бекон, нарезанный небольшими кубиками, на сухой сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжаривать 5 минут.
- Добавить грибы с беконом в приготовленный рис и перемешать.