Ингредиенты:
- Рис круглый 125 г
- Молоко 1 л
- Сливки 400 мл
- Вишня (без косточек) 500 г
- Сахар 250 г
- Миндаль тертый 50 г
- Ваниль 1 стручок
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Корица 1 палочка
- Соль щепотка
- Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления:
- Вылить молоко в сотейник. Добавить в него ванильные зерна из стручка.
- Далее добавить рис, соль и 50 г сахара. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить около 20 минут, периодически помешивая.
- Переложить рис в подходящие стаканы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Рис должен полностью остыть.
- Взбить сливки в крепкую пену и добавить к рису. Аккуратно перемешать.
- Выложить вишню в сотейник. Добавить оставшийся сахар и палочку корицы. Перемешать и готовить на медленном огне около 5 минут после закипания. Убрать сотейник с плиты.
- Смешать крахмал со столовой ложкой воды и добавить к вишне. Перемешать. Убрать коричную палочку.
- Обжарить тертый миндаль на сухой сковороде.
- Подавать рисовый пудинг, добавив сверху теплую вишню. Посыпать тертым миндалем и сахарной пудрой.