Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Осталось 3 дня. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Секреты кулинарии

Ньокки Алла Романа

Итальянская кухня славится оригинальными блюдами. Эта интересная интерпретация понравится всем без исключения.
2,0
– 1 отзыв
Специальное предложение

Итальянская кухня славится своими безумными и оригинальными кулинарными идеями. Но есть в ней и особенное блюдо, которое плотно обосновалось в международной кухне. Ньокки Алла Романа (или ньокки по-римски), приготовленные из манной крупы, очень напоминают полюбившиеся многим оладьи и сырники. Однако от приевшихся и давно знакомых блюд такая вариация отличается необыкновенным вкусом и ароматной хрустящей корочкой.

Даже те, кто совершенно не любит манку, не в силах устоять перед столь оригинальной интерпретацией. Вкусное, сытное и нежное итальянское творение вызывает аппетит и поглощается с огромным удовольствием. Блюдо просто тает во рту и оставляет о себе приятное воспоминание.

Ингредиенты:

  • Манная крупа170 г
  • Молоко600 мл
  • Пармезан100 г
  • Сливочное масло50 г
  • Черный молотый перец½ ч. л.
  • Яичные желтки2 шт.
  • Соль1 ч. л.

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю вылить молоко и поставить его на средний огонь. Кипятить молоко до образования на поверхности мелких пузырей. После этого установить огонь на минимум и начать медленно добавлять в молоко манную крупу.

Помешивая смесь венчиком в течение 15-20 минут, добиться получения густой и тягучей консистенции массы. Отставить смесь на плите примерно на 5 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Итальянская кухня, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Вкусные рецепты, Средняя сложность, Манная крупа, Запекание – фото на INMYROOM

После того, как готовая смесь загустеет, ее нужно тщательно перемешать деревянной ложкой. Такую манипуляцию необходимо продолжать до тех пор, пока смесь не станет рыхлой и будет хорошо отставать от краев кастрюли (не более 20 минут). Как только это произойдет, выключают огонь. Дают смеси остыть в течение 2 минут.

В готовую смесь добавить 60 г тертого пармезана, сливочное масло, молотый перец и соль. В отдельной посуде отделить белки от желтков. Яичные желтки вылить в готовую массу и тщательно перемешать до состояния однородности.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Итальянская кухня, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Вкусные рецепты, Средняя сложность, Манная крупа, Запекание – фото на INMYROOM

Смочить противень небольшим количеством воды и распределить равномерным слоем манную массу. Для удобства можно воспользоваться шпателем. Оставить смесь на 30-40 минут, чтобы полностью остыла.

Как только смесь остынет, из нее нужно сделать диски. Использовать для нарезки можно кондитерский нож или стакан. Чтобы сформированные диски не прилипали их необходимо сбрызнуть водой.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Итальянская кухня, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Вкусные рецепты, Средняя сложность, Манная крупа, Запекание – фото на INMYROOM

Подготовить форму для выпекания и разогреть до 220˚С духовку. Форму смазать сливочным маслом и приступить к выкладыванию. Распределять манные диски необходимо в виде черепицы. Сверху их необходимо смазать сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Выпекают блюдо в течение 15-20 минут до образования на поверхности золотистой корочки.

Перед подачей на стол блюду дают немного остыть. Для этого хватает 2-3 минуты.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Итальянская кухня, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Вкусные рецепты, Средняя сложность, Манная крупа, Запекание – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация