Свекольный суп станет любимым блюдом для всех домашних. Чтобы разнообразить привычный рецепт, добавьте кокосовое молоко и имбирь.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Имбирь1 см
- Лук-шалот1 шт.
- Розмарин3 веточки
- Чеснок3 зубчика
- Морская сольпо вкусу
- Белое сухое вино1/2 чашки
- Свекла900 г
- Кокосовое молоко1 чашка
- Куриный бульон3 чашки
- Белый винный уксус1 ст. л.
- Апельсин1 шт.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.
- Добавьте имбирь, мелко нарезанный лук-шалот, розмарин, измельченный чеснок и морскую соль. Готовьте 10 минут, помешивая.
- Добавьте белое вино и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанную кубиками свеклу, кокосовое молоко, куриный бульон и белый винный уксус. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 55 минут.
- С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной массы.
- Приправьте солью и перцем.
- Подавайте суп к столу, украсив ломтиками и цедрой апельсина.