Чтобы рис стал более душистым и вкусным, смешайте его с шафраном и имбирем.
Ингредиенты:
- Теплая вода1 ч. л.
- Шафранщепотка
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук-шалот1 ст. л.
- Басмати1 чашка
- Овощной бульон1 3/4 чашки
- Морская соль1/2 ч. л.
- Корень имбиря1 см
- Лимонная цедра1 ч. л.
- Рубленая петрушка1 ст. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте теплую воду и шафран в маленькой миске.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте в течение 3 минут.
- Добавьте рис и шафран. Готовьте, постоянно помешивая, пока рис не будет равномерно покрыт маслом.
- Добавьте бульон, соль и мелко нарезанный имбирь.
- Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 20-25 минут, пока вода не впитается.
- Удалите имбирь.
- Добавьте лимонный сок и цедру, петрушку. Размешайте.
- Подавайте к столу.