Это блюдо получается достаточно жидким, поэтому лучше подавать его не отдельно, а дополнив им отварной рис. Получается очень классное, простое и полезное основное блюдо в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- Цукини 500 г
- Лук средний 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Кокосовое молоко 200 мл
- Куркума 1 ч. л.
- Тмин в порошке 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр небольшой пучок
Способ приготовления:
- Цукини очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук также очистить и мелко нарезать.
- Обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде лук и цукини до золотистого цвета. Переложить лук и цукини на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- В сотейнике нагреть кокосовые молоко, добавив в него куркуму, тмин и кориандр. Не доводя до кипения, добавить обжаренные лук и цукини. Перемешать и готовить 5-7 минут.
- Перед подачей посолить и поперчить.