Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как вкусно запечь курицу: пошаговый фоторецепт

Поставить курицу в разогретую духовку недостаточно, чтобы сделать блюдо вкусным. Сегодня мы расскажем вам о тонкостях запекания и покажем простой, но очень вкусный рецепт.
4,6
– 22 отзыва
Специальное предложение
Существует масса способов сделать целую курицу вкусной, например, оставить на ночь в холодильнике со вкусным маринадом или начинить любимыми овощами. Однако есть более простой способ, который не повлечет за собой больших финансовых и временных затрат. 

Сегодня мы запечем курицу с минимальным количеством ингредиентов и раскроем секреты ее запекания.
Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, День рождения, Пасха, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Рождество, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить курицу?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Все ингредиенты для запеченной курицы, которые я использую в этом рецепте, делают ее сочной и насыщенной на вкус. Чеснок, лук и травы — основная база рецепта, которая добавляет больше аромата, а лимонный сок сделает курицу более сочной. Главное в рецепте — не передержать курицу в духовке, чтобы она не пересушилась, и тщательно за ней следить.

Травы, которые вы будете использовать в рецепте можете подобрать по вкусу. Я советую использовать тимьян и эстрагон.
Ингредиенты:

  • Курица целая1,3 кг
  • Чеснок6 зубчиков
  • Большая луковица1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Оливковое масло60 г
  • Ароматные травы (тимьян или эстрагон)2 небольших пучка
  • Сольпо вкусу
Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, День рождения, Пасха, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Рождество, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить курицу?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Способ приготовления: 

Начнем с курицы. Основные вещи, которые вам необходимо знать перед тем, как приступить к запеканка:

  • Курицу мыть нельзя. Американские и британские ученые выяснили, что промывая сырую курицу, вы можете распространить вокруг кухни опасные бактерии сальмонеллы, которые могут впоследствии вызвать недуги и заболевания.

  • Для запекания курицы лучше всего подобрать форму, которая лишь чуть больше нее самой. Это поможет сохранить в приготовленном блюде больше сока.

  • Перед тем как приступить к приготовлению курицы, отрежьте гузку (хвостик), так как при запекании он может дать курице неприятный вкус и запах. Если на курице имеются какие-либо веревки или резинки, их необходимо удалить.
Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, День рождения, Пасха, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Рождество, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить курицу?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Теперь переходим к следующему шагу. При помощи очень острого ножа разрежьте тушку вдоль позвоночника. В итоге курица должна выглядеть, как на фото.
Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, День рождения, Пасха, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Рождество, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить курицу?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
В отдельную тарелку выдавите все зубчики чеснока и отставьте. Чтобы выжать из них максимум, после выдавливания откройте чеснокодавилку и перемешайте кончиком чайной ложки остатки чеснока. 
Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, День рождения, Пасха, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Рождество, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить курицу?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите его в форму, где будет запекаться курица.
Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, День рождения, Пасха, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Рождество, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить курицу?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Смешайте оливковое масло, сок целого лимона, травы и чеснок в одной емкости.
Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, День рождения, Пасха, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Рождество, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить курицу?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Натрите курицу оливковым маслом со специями снаружи и изнутри, посолите. По бокам можно разложить немного веточек трав для большего аромата. 
Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, День рождения, Пасха, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Рождество, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить курицу?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться курицу внешней стороной вверх. Примерно через 30 минут переверните тушку внутренней стороной вверх, а еще через 20 — снова внешней. Так у вас должна получиться золотистая корочка.
Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, День рождения, Пасха, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Рождество, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить курицу?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Убедитесь в том, что курица готова, сделав небольшой надрез между крылом и грудкой. Если внутри мясо не имеет розовый цвет, а сок прозрачный, значит курица готова. В противном случае поставьте ее обратно в духовку еще на 10 минут.
Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, День рождения, Пасха, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Рождество, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить курицу?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Разделайте готовую курицу на части и подавайте, предварительно полив оставшимся соком из формы с запеченным луком.

Приятного аппетита!
Фотография:  в стиле , Новый Год, Обед, Ужин, Основное блюдо, Здоровое питание, Выпекание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, День рождения, Пасха, Это вкусно, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Рождество, Вкусные рецепты, Простые рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить курицу?, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация