Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Куриная грудка получается очень сочной и вкусной. Обязательно возьмите на заметку эту оригинальную идею.
5,0
– 2 отзыва
Специальное предложение

Блюда из куриной грудки полюбились многими семьями. Эта часть тушки является поистине ценным продуктом, особенно, если вы придерживаетесь здорового питания. Нежнейшее мясо обладает полезными и диетическими свойствами, не содержит в себе жиров и при этом очень богато белками. 

Запеченная куриная грудка – это замечательная альтернатива мясу. Блюда из нее получаются полезными и главное не требуют много времени для приготовления.

Предлагаем вам разнообразить меню и попробовать приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Такая безумная вариация порадует своей новизной: все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и придают готовому блюду еще большую оригинальность.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Курица, Запекание – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Куриные грудки450 г
  • Апельсины60 г
  • Апельсиновый конфитюр 3 ст. л.
  • Красный лук 1 шт.
  • Соус чили1 ст. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Чеснок 10 г
  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Рисовый уксус 3 ст.л.
  • Соус Тамари 3 ст.л.
  • Брокколи450 г
  • Кунжутное масло10 мл
  • Семена кунжута 10 г

Способ приготовления:

На разделочной доске нарезать апельсины небольшими ломтиками. Мелко нарубить чеснок и красный лук.

В блендер высыпать апельсины, конфитюр, красный лук и чеснок. Добавить туда же соус чили и тамари, сок лайма, черный перец, соль и рисовый уксус. 

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Курица, Запекание – фото на INMYROOM

Взбить массу до образования однородной консистенции.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Курица, Запекание – фото на INMYROOM

Куриную грудку промыть и разместить в подготовленном блюде или кастрюле. Сверху на нее вылить из блендера апельсиновый соус. Дать курице пропитаться ароматным составом в течение 30 минут.

В это время нужно разогреть духовку до 220˚С. Противень для выпекания накрыть слоем пергамента и сверху на него выложить куриные грудки. Держать в духовке мясо необходимо в течение 20-25 минут. 

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Курица, Запекание – фото на INMYROOM

После того, как блюдо будет приготовлено, его выкладывают в презентационную тарелку. В качестве гарнира можно к нему подавать кашу из брокколи. Капуста прекрасно оттеняет пикантный вкус курицы.

Для ее приготовления необходимо соцветия брокколи отправить на 45 секунд в микроволновую печь. Поместить капусту в блендер и добавить к ней кунжутное масло.

Добавить к каше из брокколи семена кунжута, немного приправить ее черным перцем и солью.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Здоровое питание, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Европейская кухня, Просто, Курица, Запекание – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация