Кулинарные рецепты

Салат из киноа и брюссельской капусты

Салат из киноа и брюссельской капусты можно смело подавать на ужин в качестве основного блюда. Это тот самый идеальный баланс питательных веществ.

Салат из киноа и брюссельской капусты можно смело подавать на ужин в качестве основного блюда. Это тот самый идеальный баланс питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста450 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Красный перец чили хлопьями по вкусу
  • Киноа1 чашка
  • Овощной бульон1/4 чашки
  • Репчатый лук1 зубчик
  • Чеснокщепотка
  • Шпинат3 чашки
  • Лимон 1 шт.
  • Паста тахини2 ст. л.
  • Вода1-2 ст. л.
  • Кленовый сироп1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Противень застелите бумагой для выпекания. 
  3. Брюссельскую капусту выложите в миску. Добавьте масло, соль и оба перца. Хорошенько размешайте и выложите на противень. 
  4. Выпекайте 20-25 минут. 
  5. В кастрюле смешайте киноа и овощной бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь до низкого. Готовьте 15 минут. 
  6. Тем временем потушите лук в 1/4 стакане овощного бульона на средне-сильном огне. 
  7. Добавьте измельченный чеснок и шпинат. Посолите, поперчите. Готовьте 3 минуты, пока шпинат не уменьшится в объемах. Выключите огонь. 
  8. В маленькой миске до однородной массы смешайте сок и цедру лимона, пасту тахини, воду и кленовый сироп. 
  9. В большой миске смешайте брюссельскую капусту, киноа, лук и шпинат. 
  10. Добавьте лимонную заправку. Размешайте. 
  11. Подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация