Салат из киноа и брюссельской капусты можно смело подавать на ужин в качестве основного блюда. Это тот самый идеальный баланс питательных веществ.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста450 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Красный перец чили хлопьями по вкусу
- Киноа1 чашка
- Овощной бульон1/4 чашки
- Репчатый лук1 зубчик
- Чеснокщепотка
- Шпинат3 чашки
- Лимон 1 шт.
- Паста тахини2 ст. л.
- Вода1-2 ст. л.
- Кленовый сироп1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Противень застелите бумагой для выпекания.
- Брюссельскую капусту выложите в миску. Добавьте масло, соль и оба перца. Хорошенько размешайте и выложите на противень.
- Выпекайте 20-25 минут.
- В кастрюле смешайте киноа и овощной бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь до низкого. Готовьте 15 минут.
- Тем временем потушите лук в 1/4 стакане овощного бульона на средне-сильном огне.
- Добавьте измельченный чеснок и шпинат. Посолите, поперчите. Готовьте 3 минуты, пока шпинат не уменьшится в объемах. Выключите огонь.
- В маленькой миске до однородной массы смешайте сок и цедру лимона, пасту тахини, воду и кленовый сироп.
- В большой миске смешайте брюссельскую капусту, киноа, лук и шпинат.
- Добавьте лимонную заправку. Размешайте.
- Подавайте к столу.